体育老师竞选辛勤班老师的选举

时间:2019-03-24 22:23:28 来源:延平资讯网 作者:匿名
  

沉永泉的“辣评”

■一个同学经常错过作业——“一个没有信誉的人很难成功!”

■班干部不喜欢与同学交流。——“你检查'不要无耻地询问'的含义并在信息中写下来。”

■一位同学喜欢在学校里理发剪发——“你忘了拉窗帘。”

■一个懒惰的同学——“你和你父亲非常相似,但他是一名工程师,你仍然在担心学习,因为你父亲的童年比你更难。”

■一个懒惰的同学——“我测不好,我每天都去你家。”

■一位同学因老师的抱怨而哭泣——“你哭了,我很伤心,你哭了因为我抱怨,我很伤心你跟不上全班,哦......”□晨报记者朱小芳

印象中的体育老师是与学生联系最少的教师之一。它与班主任基本相同。闸北区阳曲路小学体育教师沉永泉遭到颠覆。——被聘为工作主管,一年后,学生和家长都给了他一个满意的投票。

比赛演讲不谈“抓学”

沉永泉今年38岁。在他还是一名体育老师之前,他是一名举重运动员。在23岁时,他告别了体育场。他来到闸北区阳曲路小学。 “我认为学习成绩很重要,但对孩子们来说,全面发展,培养他们适应社会的能力,以及拥有健全的个性更为重要。”在15年的教学经历中,沉永泉总结了这样一种教育理念。

一年前,闸北区阳曲路小学改变了校长认定为班主任老师的做法。班主任参加了整个学校的比赛。沉永泉毫不犹豫地报名参加。在近20名候选人中,作为唯一一名。副班的老师似乎有点“脱颖而出”。让他看起来与众不同的是,在比赛演讲中,其他老师正在谈论如何把握成果和学习,沉永泉抛出了“让孩子们全面发展,有声音”的竞争性宣言。个性。”

沉永泉的讲话使评委会主席刘岩和教职员李伟大为光火。评委们一致认为:“社会需要完全发育的孩子,我们相信沉。”不久,沉永泉上任,成为班上第四位(3)班主任。给学生写“辣评论”

沉永泉与学生沟通的方式非常特别。 “我害怕让学生在面试时感到尴尬,所以我要写评论。”但他从不写传统评论,如“学习进步”和“学习退却”。他的评论是由父母提出的。被称为“有一种神奇的效果”。

班上的中队成员在年轻时患有胃病,父母报告说他喜欢吃东西,但他无法帮助他。沉永泉在他的成长手册中写道:“胃是你自己的,不要把它当成垃圾桶。”包裹的回复是一个令人尴尬的微笑。在那之后,他小心翼翼地对待他的身体。父母说:“沉先生,你写的评论,效果超过我们所说的一百个字。”

当然,沉永泉并不关心孩子的学习,但他经常采用迂回的策略。在昨天的班级会议上,沉永泉首先问孩子:“现在最热门的节目是什么?”几个孩子回答说:“新老婆婆。”沉永泉借此机会说:“你为什么在这里吵闹?孩子们为了钱而与父母争吵。如果你学会了技能并赚钱养活你的父母,那么你就会有更少的麻烦......如果你在将来好好学习,然后你选择老板,而不是老板。你。“孩子们经常听,并点头。

说到珍惜时间,沉永泉帮助孩子粗略计算:“人们可以控制的空闲时间是多少?即使一个人可以活到80岁,前20年主要是学习,60-80岁是体力是有限的,所以在40年内没有这样的东西。在剩下的40年中,一半的睡眠时间被移除,只剩下20年,然后超过一半的工作时间被移除,并且剩下的空闲时间是四五年。“孩子们很惊讶:“时间太宝贵了。”

学生和家长满意地投票

昨天,当我在四(3)班上检查沉永泉的满意度时,我问道:“如果你现在改变老师的班级老师做你的班主任,如果你不想,请举手。”他们都举手了。孩子们的理由是他们喜欢沉先生。 “沉和我们就像朋友一样,他们非常平等。有时他会做错事,并会向我们道歉。”对于一名体育老师来说,他是孩子的班主任,许多家长一开始也非常担心。然而,一年后,沉永泉以父母的话说,赢得了父母的赞赏,——“他很有能力”。叶天佑的母亲说:“我的儿子很典型,他以前不喜欢做作业,如何使用它是没用的我上四年级后,我突然变成了一个人,我变得非常有意识。我意识到它是沉的班级会议,让他爱上了学习。我的儿子以前曾经患有哮喘,在学校活动之前我很紧张。但是,沉老师告诉我不要担心,他能用耳朵听到哮喘,我真的接过了。“

学校院长李伟说:“由于学生在行为习惯,参与活动和整体素质方面的进步,四(3)班已进入五星中队。孩子们变得更加阳光,更加全面“。

72%的受访者:副老师是班主任,行!

手机访问上海本地宝藏之家