海上风能将满足英国超过25%的电力需求

时间:2019-03-25 07:51:47 来源:延平资讯网 作者:匿名
  

根据英国风能协会发布的一份报告,英国的海上风电潜力巨大,未来将满足该国25%以上的电力需求。

题为《主流风能:先进的英国海上风能利用》的报告发表在英国风能协会组织的年度风力发电会议上。根据该报告,英国计划在海上建造5,000至7,000台风力涡轮机,未来10年的容量将达到250亿瓦。这些新装机容量加上目前正在使用和规划的80亿瓦的装机容量,英国的海上风电装机容量可达到330亿瓦。

根据英国风能协会首席执行官玛丽亚的说法,英国目前不仅拥有世界上最大的海上风电装机容量,而且还制定了最雄心勃勃的未来海上风电计划。充分利用海上风电不仅可以减少二氧化碳排放,还可以促进气候变化,在确保国家能源安全方面也发挥着重要作用。

英国能源与气候变化部长Hunter在年会上表示:“英国的目标是到2020年使可再生能源占能源消耗总量的15%。为实现这一目标,海上风能开发非常重要“。

据估计,英国海上风电行业将产生80亿英镑(1英镑或约1.6美元)的年产值,并可为英国增加7万个就业岗位。