交通大学美洲校友会纽约校友会召开年会

时间:2019-03-26 07:46:21 来源:延平资讯网 作者:匿名
  

6月15日,2013年纽约交通大学美国校友会年会在曼哈顿中城的庐阳村举行。来自纽约地区的数十名校友参加了此次活动,并为校友会下的一些扶贫奖学金筹集资金。福茂集团董事长,第24任劳工部长赵晓兰之父赵希成作为上海交通大学校友代表出席了会议,与年轻一代的校友分享了生活情感和事业发展。

负责筹备党的校友谢东和王思迪表示,参加聚会的校友来自上海,西安,西南,新竹和北京。他们在党内颁发了“赵增祺,秦玉华奖学金”和“新竹交通大学生物医学工程学者”。齐亭的捐赠情况,策划下一个校友会主任,大会和母校的120周年庆典等。

薛锡成和他的年轻校友分享了他创业,教育孩子和回馈社会的经验。他鼓励年轻一代在选择职业方向时不要用金钱作为目标,而是选择他们感兴趣的职业,就像他年轻时一样,航运业不是一个非常有利可图的行业,但这是他的兴趣和理想。经过多年的经营,这项业务也给了他慷慨的回报。他还谈到了他的妻子赵朱木兰,他生下了回馈社会的重要性。

美国校友会协会副主席,美国交通大学美国校友基金会主席陈良杰介绍了以已故着名校友赵增琪及其妻子秦玉华命名的扶贫奖学金筹款情况。陈良杰说,“赵增琪和秦玉华奖学金”是在赵增琪的意愿捐赠12万美元的基础上建立的,这是一项支持五大交通大学贫困学生的奖学金。目前计划在2016年庆祝国立交通大学成立120周年。此外,五所高校的20名贫困学生的奖学金相当于一年学费——。中国四所大学的每个学生都可以获得1000美元,台湾新竹交通大学的每个学生都有3500美元。

作者:

关黎明