宁波的高中入学考试政策改变了历史,社会思想产品增加了20个百分点

时间:2019-03-25 02:18:04 来源:延平资讯网 作者:匿名
  

首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

宁波市中学招生招聘政策发生了变化

历史和社会思维科目得分提高20分;城市统一变革

2016-2-29 6: 59: 09点击: []镇海新闻网

镇海新闻网(记者林莹)2016年2月25日,宁波市高中入学考试政策公布。

今年,历史和社会思想科目的分数将从60分增加到80分,增加20分;今年计划实施统一的城市改革。还有一个很大的变化。 2017年,学生入学时加入英语听说自动考试,得分为20分。从2018年开始,英语听力和口语测试以25分的分数进行测试。此外,今年的高中入学考试政策基本不变。

入学考试将于3月底和4月初签署。

根据规定,2016年的学业考试目标是在香港进行户籍或在港澳台地区进行户籍的人员。电子学校注册在中学初中的中学,或年龄不超过18岁(1998年9月1日以后出生)。高中的高中是宁波中学,一名初中生。

其他在大学就读的初中学生应申请以下条件:他们具有在我市初中三年连续学习的完整经历和学术地位;父亲(母亲)(或法定监护人)在宁波。有合法稳定的住宅(包括租赁),法律上稳定的职业(需要与宁波的雇主或开放企业签订劳动合同,并从事自营职业活动);在过去三年中,父母一方拥有一年或一年以上的社会保险证书。不符合上述条件的学生仍可在2016年申请职业学校。他们也可申请考试,考试成绩用作初中毕业成绩。

没有获得学习地点电子学习状态的宁波初中毕业生将返回电子学校所在的初中。学术考试的考试时间原则上在3月底和4月初进行。超过98.5%的毕业生可以上学

今年的入学计划确保今年初中毕业生进入高中的比例超过98.5%。普通高中和职业学校(包括中等职业学校,技术学校,下同)入学计划是基于基本等同原则,一般按1:1的比例编制。初中毕业生的综合素质没有变化。根据规定,2016年各类高中新生入学时,将继续以候选人的综合素质评估为前提。

在高中招生时,入学时总分相同,首先比较数学和语言成绩,优先考虑较高成绩;如果两个科目的总分相同,则比较数学,中文和英文分数。老年人是首选,申请人已满。

此外,分配给每所初中的高质量示范普通高中入学配额比例应不低于入学总人数的50%,特殊入学学生人数不得超过入学总人数的5%。学校。所有初中毕业生必须参加一次。规范性考试保持不变,入学考试后必须录取国际合作教育和私立学校招生。

在班级规模方面,普高学校的班级数量一般不超过46个,中等职业学校的班级数量一般不超过50个。

我们的区政策最近已经宣布

2016年,高中入学考试总分为720分。与2015年相比,历史和社会思想科目增加了20分,从原来的60分增加到80分,其他科目的分数保持不变。这项调整已经在2015年中学入学考试政策中公布,该政策基于新高考改革的需要。

答案的答案在语言,数学,英语,科学,历史和社会思想的主题。考生不得在所有科目考试中使用计算器。历史和社会思维学科继续采用全书开放式回答的形式,允许考生将相关的教材和材料带入考场。候选人不得互相传递,并在考场内借用材料和材料。

实施城市统一改革。 2016年,各种学术考试试卷的提出工作由宁波市教育考试研究所和市教研室共同组织实施。考试由县(市)和区组织。评分的评审由市教育考试院统一,由县(市)协调。学术考试继续使用在线评分。审查完成后,结果将发布给学校。学校只允许自己通知考生,学生考试成绩可能不会公布。如果考生不同意考试成绩,他或她可以将其提交给学校,学校将对其进行总结,并在规定的时间内在当地招聘办公室申请复审。请参阅高考方法,仅查看是否缺少测试题。

此外,为深化英语课程改革,全面检验初中生英语听,说,读,写能力。从2017年开始,在学生注册中,将增加英语听说自动化测试,得分为20分;在2018年,将进行英语测试。自动考试成绩为25分。

记者从区教育局了解到,我区的中学入学考试政策也将在不久的将来根据城市入学考试的政策公布。

编辑:钟继月

打印关闭此页面转到论坛

分享到0

>

>

相关新闻