钱江经济开发区致力于实现解放思想的跨越式发展

时间:2019-03-24 13:11:25 来源:延平资讯网 作者:匿名
  

钱江新闻网(记者金娟)“实践证明,什么时候坚持解放思想,什么时候我们的事业才会蓬勃发展;心灵的解放将会在哪里,哪里会有很大的发展。钱江经济开发区要实现目标在跨越式发展中,必须正视差距,创新思路,在解放思想方面取得重大突破。近日,在钱江经济开发区举行的“解放思想,跨越式发展”主题动员大会上,开发区工作委员会副书记,管理委员会主任李希斌发表了讲话。

关于如何加快经济开发区的发展,李希斌详细分析了当前开发区面临的形势,说市委,市政府提出了钱江开发区的“东扩西扩”。建设省内重要的盐化工基地和中石化无机化。化工基地一直在努力推动新型工业化示范基地的建设,开发区已在城市中占据举足轻重的地位。这既是对我们的期望,也是对我们的期待和鼓励。开发区将面对差距,在分析自身问题时转移真实情况;更新理念,寻求突破发展理念;敢于创新,寻求解决问题的突破;优质服务,寻求突破发展环境;改变风格,工作实现突破。

记者了解到,为了落实今年的工作目标和任务,开发区将重点抓好四个方面:一是大力推进村庄搬迁,坚决完成园区建设任务;二是大力推进投资促进,坚决完成项目建设。第三项任务是大力推进环境建设,坚决打击环境破坏;四是大力推进民生建设,坚决维护人民群众的利益。

目前,开发区已完成拆迁户的住房评估,评估,森林评估,人口测绘和房屋类型选择,评估结果与户主共同完成。拆迁工作已转移到房屋拆迁合同和房屋拆迁障碍阶段。同时,该区将重点吸引投资和项目建设,以化工行业主导产业为基础,开展投资促进,集中水,电,路等高标准资金,启动污水处理厂建设。尽快为大型项目安顿下来创造有利条件。 。