能源局局长安徽研究院:及时启动核电重点项目

时间:2019-03-25 02:18:04 来源:延平资讯网 作者:匿名
  

6月26日,国家发展和改革委员会副主任,国家能源局局长吴新雄在安徽省合肥市进行了一次调查,期间举行了关于上半年能源经济形势的座谈会。局。吴新雄在会上表示,国家发展和改革委员会和能源局将加快一些重大能源项目的准备工作,并在审批程序后的适当时间开始建设。

吴新雄提到的一些重大能源项目包括:及时启动重点核电项目;准备一批合理的水电项目;规划了一些石油和天然气管道和输电通??道;准备燃煤节能减排升级运行计划,加快升级改造力度。

核电,水电,石油和天然气管道以及电力运输将成为下半年能源部门的重点项目。

清洁能源在吴新雄提到的重点发展项目中发挥着重要作用。

北京金银岛信息分析师朱英新告诉《每日经济新闻》,要推动能源生产和消费革命,必须把重点放在绿色低碳方向的非煤能源发展上,同时加强配电网络和仓储设施建设。

在清洁能源方面,它与核电项目密不可分。在研讨会上,吴新雄再次揭示了核电建设的趋势。

吴新雄说,国家发展和改革委员会和能源局将加快一些重大能源项目的准备,并在审批程序后的适当时间开始建设。在采用最高国际安全标准和确保安全的前提下,重点核电项目将在适当时候启动。

此前,中央财政经济领导小组第六次会议和新国家能源委员会第一次会议明确表示将恢复在中国的核电项目。在采用最高国际安全标准和确保安全的前提下,我们将启动东部沿海地区。在该地区建设新的核电项目。

《每日经济新闻》记者了解到,现阶段,中国沿海核电项目正在加速审批,辽宁红河滨二期,辽宁葫芦岛徐大宝一期,山东海阳二期,浙江三门二期,广东鲁丰驿等多项核电山东荣成示范项目等项目将由国家发展和改革委员会批准。