在寒温带植物园的尽头,香坊区哈尔滨还有另一个植物园。

时间:2019-04-05 00:56:34 来源:延平资讯网 作者:匿名
  

“今年,哈尔滨将在香坊区香坊街建一个占地12公顷的寒温植物园,种植各种树木约12,000棵。公众可以在不离开城市的情况下欣赏美丽的风景。

根据城市的地理条件,新建的植物园利用地形创造土坡和人工水域。形状类似于兴安岭,松嫩平原和三江流域的构造,主要种植在黑龙江本土植物上。原则上,生态植被是主要的组合,结合人工生态措施,改善区域内的自然生态系统,形成绿色氧吧和休闲森林的文化休闲广场,具有浓厚的区域植物文化和历史文化。

在植物景观结构中,以特有的大树为主要树种,形成了多层绿化景观,多层树木,灌溉,地被植物和花卉,以及常绿落叶树种。同时,注意不同空间人们的心理体验和感受变化,从丛林小径,森林凹陷,树林草坪到缓坡草坪,形成密度,亮度,运动和静电的对比,营造出动态多样化 - 空间。寒温带植物园突出了植物的观赏性,合理安排了插花,观叶,观察,观察和果树种植。公园里的植物是自由形成的,除了常规整理的特殊部分。种植,努力贴近自然,四季呈现不同的植物景观,形成两季花卉,三季水果,四季的景观格局。