安亭医院启动联合国糖尿病日活动

时间:2019-04-05 00:56:34 来源:延平资讯网 作者:匿名
  

在即将到来的“联合国糖尿病日”之际,安亭医院正在积极推动糖尿病健康知识普及活动和社区诊所围绕今年的宣传主题“妇女与糖尿病 - 我们有幸健康的未来”,受到欢迎和欢迎受到群众的好评。 。

近日,安亭医院和方泰泰顺社区居民委员会在社区活动室开展了安亭医院社区旅游医疗服务和糖尿病主题宣传活动。该医院糖尿病特殊疾病的主治医师罗云就居民的健康预防和自我管理做了演讲。她以一种易于理解的语言向人们解释了糖尿病是什么,如何判断糖尿病的基本症状,并提醒每个人糖尿病的危险。罗云博士积极推动糖尿病的健康生活方式。有必要“控制你的嘴,张开双腿”,合理运动,吃健康的食物,并有效控制糖。此外,医院还派专家到骨科,眼科等部门参加诊所;护理人员为居民提供血糖和血压服务。对于血糖水平高于正常水平的居民,建议去罗博士。咨询时,罗博士耐心地听取了居民的问题,并逐一给了我详细的答案。近100名居民参加了此次活动,接受了80多次咨询,分发了6个品种的600多种宣传材料,测量了80多个血压,测试了60多种血糖。得到了社会的好评。

作为一家公立医疗机构,安亭医院一直致力于医疗公益事业,不断探索新的糖尿病教育模式,组织糖尿病俱乐部,让患者从“从学习到学习,从被动接受到活跃”转变参与”。患者培养自我管理意识,为糖尿病患者开发健康的生活方式。现在,医院已经为所有人开展了预防工作。希望通过社区健康教育工作,提高人们的“整治和防光”意识,进一步提高全民健康意识。

资料来源:《嘉定报》记者王安琪