您当前的位置 :延平资讯网 > 旅游 > 饺子项目管理

饺子项目管理

时间:2019-04-05 00:56:34 来源:延平资讯网 作者:匿名
  

一位女性朋友曾经向我抱怨过:因为我的儿子和丈夫都非常喜欢吃饺子,所以每次都要做很多事并且累了她。她说,如果你煮米饭,你可以在一小时内完成。然而,制作饺子并不是那么简单。你需要买蔬菜,洗蔬菜,切蔬菜,煨肉和面条。很容易完成这些琐碎的任务,然后你需要煨,做饺子等。吃饺子需要三到四个小时。因此,她的家人害怕吃饺子。有一次,她的儿子和她开玩笑说:“将来我不会找你,而且饺子需要三到四个小时。”交朋友哭泣和笑。

事实上,饺子就像项目管理。这里的家庭主妇就像一个项目经理。饺子是短期内整个家庭的目标项目。在制作饺子的过程中,谁有能力在哪个工作的家庭主妇,项目经理应该知道该做什么,然后有必要实施具体的工作。在行动过程中,每个人在工作时都会分享。例如,当她公平时,她喜欢处理水。朋友们有兴趣教他洗蔬菜和煮饺子。当饺子的“任务”到来时,她的丈夫会很容易地洗蔬菜。切菜的任务是收缩的;儿子年轻而坚强,有些是力量。平日里,他培养自己的长处,面条,饺子和肉馅。当他做饺子时,他可以轻松地参加战斗。

由于这位朋友故意为家庭成员管理这个项目,所以当她制作饺子时,她确实将任务分开并将它们分成几块。对于朋友来说,做一些技术上强大的工作,比如购买蔬菜和选择肉类。因为菜肴和肉的质量会直接影响饺子的味道,所以任务就会进行。在这个时候,家人一起行动,洗蔬菜,馅料和绒面革的“项目”都是负责任的。在完成这些“琐碎”的工作之后,朋友们做出了技术上最强大的工作—— - 饺子。

因为分工很明确,过去一个人可以在三四个小时内完成工作。在不到两个小时的时间里,全家人都会吃饺子。这位朋友叹了口气说原来的家务也需要项目管理。它真的接受了这句话:家庭到处都是。