占据黑板粉笔画感受艺术与生活的融合

时间:2019-03-25 08:49:59 来源:延平资讯网 作者:匿名
  

据日本媒体23日报道,武藏野美术大学(东京小平)的学生最近在大都市区的中小学开展了“职业黑板”活动。学生们早上到学校时,他们看到教室黑板上装满粉笔的艺术画。

虽然“占领黑板”是一种在一开始就消失的有时间限制的艺术形式,但艺术的享受深深地留在了儿童的心中。

在日本埼玉县朝霞市朝霞第四中学,三年级五年级教室的黑板和走廊窗上出现了粉笔艺术画。学生到学校后,他们继续发出令人惊叹的声音。 “这是什么,太多了!” “太逼真了,只是摸了摸你的指尖!”

“占领黑板”小组由美术大学的学生组成,从前一天开始,14人被分成2组,这些作品以毕业为主题创作。每个人都剪下粉笔,用纸巾或纸板制作阴影效果。完成这项工作花了半天时间。

学生们欢呼不到一个小时后,学生就擦掉了粉笔。为了在课堂上照常使用黑板,必须在课前擦除规则。

作为一所大学的“武藏美美”项目,大学生在访问中小学时开始使用有影响力的处方方法来告知他们的访问。自2011年以来,已有超过120个黑板在四个大都市区“被占用”。

吉泽教授说:“如果你没有通过经验,你就无法传达艺术。我希望通过“占领黑板”,每个人都会感到艺术和日常生活融为一体,存在于生活的各个方面。“

(来源:中国新闻网)