南京青奥村昨天正式通电10分钟,找到停电点。

时间:2019-03-25 07:51:47 来源:延平资讯网 作者:匿名
  

晨报讯(记者赵薇记者张虹)5月8日,南京青奥会进入倒计时100天。上午10点半,南京供电公司工作人员关闭开关,青奥村正式通电。

走进河西南的青岛村,工人们正在忙着草坪和清洁工作,公寓的负责人和运动员宿舍也在进行大规模的整修。据了解,整个青奥村属于支持青奥会城市的运动员公寓项目。有2,122套公寓和公寓,是南京青奥会运动员和教练员的新生活空间。比赛期间,来自204个国家和地区的3,080名青年运动员将驻扎在这里。据估计,最大功率负载将达到20,000 kVA,相当于同时使用10,000台家用空调。

4月29日,国家电网南京供电公司为青奥村建设的110kV青奥变电站正式投入运行。这次连接的两个电源来自变电站。 5月底,220千伏双站变电站还将有两个电源进入青奥村。那时,青奥村将达到四回路输入电源,基本保证100%不停电。

南京供电公司负责人还告诉记者,连接青奥村的10千伏配电线路将全面覆盖配电自动化系统。通过该系统,配电人员可以在不离开房屋的情况下,监控青岛村四条配电线路上所有配电设备的实时运行情况。 “如果青奥村的配电线路和设备出现故障,配电自动化系统可以快速定位故障点,并在第一时间给出故障隔离方案,将故障隔离到最小范围。调度员将立即通知配电检查。房间维修人员赶到现场,整个过程不到10分钟,而且平时故障维修,从维修到维修人员赶到现场,至少50分钟。“南京供电公司相关负责人介绍。

据国家电网南京供电公司副总经理姜宁介绍,应青奥村建设单位的要求,电力是青奥村全部配套保障的第一个项目。青岛村正式启动后,将为下一阶段运动员的室内装修,青奥村的照明,电气调试,电梯和消防检查提供必要条件,确保青奥村交付青年村奥委会准时。