钱江经济开发区抓住安全生产,护送项目建设

时间:2019-03-24 13:11:25 来源:延平资讯网 作者:匿名
  

钱江新闻网消息随着夏天的炎热气氛,记者走进了位于钱江经济开发区的金澳科技有限公司。 110万吨/年柴油加氢改造和配套制氢项目正在建设中。

“目前,甲醇裂解制氢装置已完成工程安装和吹扫压力测试。加氢装置的主要安装工作已经完成,处于安装完工和基础设施完工阶段。同时基础设施团队正在对安装区域进行地面加固,建设沟渠等工作。预计到8月底将达到注油条件。项目负责人告诉记者,该公司是专注于项目建设和安全生产。不,该项目即将投入生产,金澳科技组织工人学习安全生产。

不仅是金澳科技,“安全生产没有小东西”,这不是口号,是化工公司聚集的钱江经济开发区的口号。这是一个真正的“天子一号”项目,不准备放松。

今年年初,钱江经济开发区积极创新,制定了《潜江经济开发区安全生产举报奖励实施办法(暂行》》,鼓励社会各界积极报告开发区生产经营单位的违法生产,违法违规行为或事故,并给予奖励。记者。

“如果报告的安全生产事故和违法违规行为得到核实,举报人将给予现金奖励50元以上,不足1000元。”开发区安监局局长陈春龙告诉记者,“有群众监督”,公司也更加意识到主动抢占安全生产。

在抓安全生产中,钱江经济开发区认真落实安全生产责任制,大力推进安全生产工作,精心组织安全生产专项管理,开展安全生产事故预警教育,切实落实安全生产。

目前,随着高温天气的到来,电网负荷逐渐增加,企业用电的隐患不容忽视。开发区安监局立即成立专门检查组,为辖区内的小微企业提供安全检查和控制活动,并进一步建立安全生产线,有效保证了该地区稳定的生产形势。

“从目前的指标控制情况来看,在区内各级各部门的共同努力下,我区的安全生产形势相对稳定。”陈春龙表示,下一阶段将以“安全生产月”活动为基础。着眼隐患,转变重点,以“两个导向”体系建设为重点,以安全隐患报告为激励,以职业病危害防治为出发点,安全生产成为确保园区高效稳定运行的新常态。 (钱江日报记者李伟通讯员郭丹丹)