传统品牌一直在唱,但为什么这个品牌会成为一个新的时尚品牌?

时间:2019-03-24 22:23:28 来源:延平资讯网 作者:匿名
  

太平鸟女性女性占总收入的44%。它在2016年举办了一次时装发布会。天猫双十一节,这家有20年历史的商店当天打破了6亿元的营业额,成为国内一家。新时尚品牌集团是最前沿的。

在今天的国内传统服装大牌歌手中,今天,考虑到线上和线下增长的多品牌集团如雨后春笋般涌现?本文将带您探索和平鸟背后的生长基因。

选择赛道:关注不断增长的中产阶级休闲生活和平鸟集团的品牌主要集中在国内中档休闲服市场。

据Euromonitor统计,2016年国内中档休闲服市场约为2418亿元。

到2019年,规模估计达到3039亿元。

在2010-2019十年间,**中档休闲服市场的规模呈现高增长率,复合年增长率为10%。

从市场集中度来看,2014年,国内中档休闲服饰TOP10市场规模为953.4亿元;中档休闲服饰TOP10市场集中度为46.4%,相对分散。

根据Euromonitor的调查,太平洋鸟类集团在2015年在中国时尚服装行业排名第五。在低浓度的行业环境中,Peacebird集团的盈利能力是多少?与同行相比,与史密斯巴尼和森马等国内服装集团相比,太平鸟的利润率为54.24%,仅次于La Chapelle,居行业第二位。

在盈利增长方面,2015年,太平鸟集团的营业收入为59亿元人民币,过去三年复合年增长率为24%;净利润5.3亿元,过去三年复合年增长率为59%。

与许多传统服装品牌相比,他们的收入增长和利润回报都是两位数的高增长,这是令人羡慕的。

如上所述,高业务增长源于太平鸟选择了具有吸引力的细分市场,对接近国内中产阶级休闲生活的可穿戴产品的需求持续增长。另一方面,外界肯定会问。 :从商业战略和内部力量来看,太平洋地区的正确之处是什么?继续在下面与您探讨。▎多梯度,多品牌组合合作Peace Bird成立于1995年,成立于品牌Peacebird Menswear的初期。

1997年,该集团推出了Peacebird女装品牌。

2008年,Lecho女装品牌推出。

2011年,Mini Peace进入儿童服装市场。

为了进一步丰富组合和错位竞争,2013年,引进了外国女装品牌Material Girl,并于次年推出了高端男装品牌Amazing Peace。

品牌定位的差异可以从品牌组合对不同购买力和年龄段的协同作用中看出。

和平鸟女装的核心品牌是针对时尚,活力,亚洲,25-30岁的都市女性,价格定位于中高端。

Style,Show和Street有三个系列。

Style是女士和男士的品牌,专为优雅和女性化的消费者而设计。

Show主要展示模型,为消费者设计的一系列品牌,具有强烈的创新意识和独立性。

街道是一种高街潮流,专为休闲和精明的消费者设计,寻找新的形象来表达他们年轻和充满活力的消费者设计。

和平鸟品牌的核心品牌专注于时尚,优雅,亚洲,都市男性25-30岁,价格定位于中高端。

每个都有Collection,Casual系列。

系列以高级剪裁为代表的主要Sven系列致力于打造自信的都市男性形象。

休闲的主要生活系列,融合了各种时尚元素,热衷于表达自由的男性形象。

Mini Peace童装针对时尚,活泼,4-10岁的都市儿童。

有一系列男孩和女孩,价格定位在中档。

Material Girl女装是由美国超级明星麦当娜和她的女儿创造的。

2013年,物质女孩被Peacebird集团引入国内市场,价格定位于中高端。专注于时尚,大胆,俏皮,18-24岁的女孩。

每个都有Style,Street系列。

Style系列是一种新的少女风格,具有明星般的气质和闪耀。

街头系列是一个街头,休闲,独立的女孩形象。

Lecho女装的服装是为了甜美,优雅和充满活力,18-25岁的都市女孩,价格定位在中档。

分别有TIBI,Love,Cool系列。

TIBI倡导复古,甜美,轻盈,有趣的少女风格。

爱情倡导优雅的现代性,独特的创造力,并创造出新一波艺术风格的少女风格。

酷派倡导一种俏皮,叛逆,帅气,性感的少女风格。

Amazing Peace男装定位为时尚,时尚,奢华的30-40岁时尚商务男士。

如上图所示,经过18至20年的发展,两个长线品牌Peacebird Women's和Peacebird Men's Wear已经显示出显着的成熟度。过去三年的收入增长率一直保持在20%以上,共占本集团收入的80%。同时,领先毛利贡献,毛利率超过55%。

五岁童装MiniPeace表现出强劲的增长势头。过去三年的复合年增长率甚至超过130%,毛利率达到55%,成为Peacebird的明星品牌。

MiniPeace的发展无疑抓住了主力军的新浪潮。在80代消费者之后,品牌童装的增量需求,特别是对于已成为PB女性和男性忠实顾客的年轻父母,将产生强烈的购买转换。

唯一的挑战和问题是,经过八年的发展,Lechocho的品牌尚未形成品牌规模,仅占PB女性服装收入的三分之一,且年均增长率为过去三年。率不高。

与此同时,毛利率是四大主要品牌中最低的,甚至低于50%。

90年代以后,Lecho品牌更加明确地定位为年轻女性顾客。通常,当品牌认知度和消费者忠诚度达不到一定规模时,仍然需要更积极的产品策略和排水促销来扩大。因此,对于Lecho来说,如果回归“高收入增长?中等毛利贡献”象限,可能更有利于其品牌的延续和太平鸟品牌组合的价值协同作用。

▎布局所有渠道,从渠道角度把握新渠道,2015年太平鸟集团整体收入为88亿元,其中百货店渠道收入为33亿元,占所有渠道比例最大37%;营业收入25亿元,占28%;新兴购物中心和网上销售的营业收入分别为19亿元和11亿元,分别占22%和13%。

在线和购物中心渠道的收入增长不仅是作为和平鸟的情况,而且也是近年来消费者流量的趋势。

作为传统的销售渠道,街头商店和百货商店受到消费环境整体变化的影响。销售比例逐年下降,但销售仍保持稳定稳定增长,这是非常有价值的。

相应地,购物中心如雨后春笋般涌现,太平鸟集团加强了在购物中心渠道的布局。从收入增长的角度来看,集团的购物中心取得了显着成效。

与此同时,在线销售业绩也非常光明,具有三年复合年增长率高达65%。

随着新兴渠道对客户群的持续吸引力,在新一轮的消费者体验塑造中,太平洋小鸟已经为在线销售和购物中心提供了越来越重要的作用。

从品牌商店的分布来看,Peacebird的女装店数量最多,2015年达到1,448家,占店铺总数的近40%; Peacebird的男装店数量为1,139家,占商店总数的30%; Lecho的女装店数量为696家,占店铺总数的近20%。

对于新兴品牌的增长,如Amazing Peace,它也开设了一家大型商店。

与每个品牌的收入贡献比例相比,PB女装和男装品牌的店铺数量与其收入贡献基本相同。甚至男装也更为突出,约占集团总收入的35%。

然而,与上一节所分析的乐町品牌的增长不足一致,可以发现,占集团近20%的商店数量仅相当于13%的总收入贡献。此外,通过排除每个品牌电子商务的收入贡献,我们可以进一步比较单个商店中三个主要品牌的平均销售收入。

可以清楚地看到,Lecho的单店销售贡献仅为PB男女两个主要品牌的一半。

结合90后的年轻客户的购买行为,除了在未来加强SKU,在渠道布局中,如何利用商场和电子商务的增长渠道布局,平衡单位销售贡献而多渠道增长是关键。

当然,就在2016年的双十一年之后,Lecho在天猫的旗舰店进入天猫女装的前五名,一天的销售额为1.65亿元(详见下文),其在线增长也有所增长。值得肯定和关注。

此外,太平鸟一方面增强了直接渠道的盈利能力,通过独立渠道获取消费者洞察力,并与消费者的实际需求和变化相匹配;另一方面,在一线城市实施小区域和网络格式的扁平营销模式。在加盟商和代理商的发展下,直接店面保持合理的扩张,合作和双赢的比例。

通过核心城市直营店维护对营销网络的控制,利用线下城市特许经营商和代理商资源,更好地切入当地市场,扩大市场资源。

▎加强设计驱动和高频更新太平鸟集团非常重视自主研发和品牌设计。 2015年,太平鸟集团投入6400万元用于研发,占管理费用的14%,仅次于员工薪酬,其重点可见一斑。

太平鸟集团目前拥有一支500多人的设计团队,平均年龄28-29岁。公司负责人张江平坚持培养自己的设计师团队,以更好地了解消费者的需求,并与消费者产生共鸣。加强与国际市场的交流与合作,提高设计师的素质和能力。

2015年,太平鸟集团的服装数量为8,632件,比2013年增长10%,平均每年新增1,700件。

与此同时,Peacebird集团在装载频段的频率也非常高。

2015年,新一代Peace Bird女装36乐队,Peace Bird男装新品32乐队,新乐36线乐队,Mini Peace童装上新款28乐队。平均而言,零售商店确保平均每1-2周提供一次新产品。

各种SKU和新的高频带继续增加商店的吸引力和粘性。

通过SKU的快速迭代更新,保持了离线体验的新鲜度,这根据消费者的需求而变化,增加了消费者进入商店的可能性并有效地推动了销售增长。

▎建立良好的电子商务运营能力2015年,太平鸟集团的电子商务销售收入约为人民币9亿元。与2013年相比,三年复合年增长率高达66%。

从双十一天的表现来看,2016年太平洋集团的整体销售额为6.15亿元,比2015年增长61%;太平鸟男子2016年双十一的销售额为2.45亿元人民币。 2015年,增长了26%;女孩品牌Lecho 2016的销量为1.65亿元,比2015年增长83%。

从与同行的比较,从女性类别交易指数的角度来看,2015年,太平鸟品牌的品牌排名TOP8; 2016年,太平鸟女性品牌进入TOP10榜首,而女孩品牌Lecho则赶到了黑马。 TOP4。

在女子组TOP10中,和平鸟组占据了两个席位。

从男装品类交易指数来看,已经有多年历史的太平鸟男装的主要品牌一直处于TOP3的位置。

此外,儿童服装品牌Mini Peace和女装材料材料女孩的日销量分别为3600万和2900万,均显着超过去年的销售额。

电子商务做得很好。除了上述品牌,渠道和设计技巧外,太平鸟在电子商务运作方面也是值得一书的。

2016年,天猫双十一,阿里本身增加了许多娱乐元素和消费者与企业之间的互动,以创造新的娱乐体验。

作为中国领先的时尚平台,太平鸟业在娱乐营销方面处于领先地位。

在双十一的前夕,太平鸟群通过音乐节将节目和音乐节结合起来,并进行了跨界演奏。通过互动营销,排水效果达到近万人。它可谓是国内服装品牌音乐和时尚跨界的鼻祖。此外,Peace Bird女装品牌在Double Eleven和表情符号的交叉中合作推出了一款跨界小黄色面部表情包;女孩品牌Lecho和Betty共同合作创建了一个具有强大知识产权的“Betty Money Fight”互动游戏。

通过百度搜索指数,我们可以看到,从2014年到今年,太平鸟,莱乔,太平鸟女,太平鸟男,迷你和平等品牌将在双十一之前和之后达到搜索的顶峰。太平鸟群可以说是在排水和交互作用。非常重要。

此外,在成千上万消费者的见解中,Peacebird集团通过娱乐和互动为消费者带来品牌理念和价值观;更值得称道的是,根据消费者的喜好,行为,人口和其他属性。功能做相关的建议和排水,实现娱乐和互动的精准营销。

之后,太平鸟通过尊重概念数据进行科学放养;基于前几年的数据回溯和当前趋势优化商品结构的趋势;做好线上线下全双向同步的双十一经验,通过500多家线下专卖店将参与O2O实现线下排水和放养,在线订单整合和自动匹配,实现真正的全渠道;投资5亿元建设国内首家五星级物流基地,保证双十一的服务速度和质量。

在此基础上,太平鸟集团将开辟前台,后台和营销渠道,以实现更好的交付体验和库存管理,并通过物流和资本平台,IT平台,DT平台和供应链解决方案缩短交付路径。更快的服务速度保证了在线和离线全渠道购物体验。

值得注意的是,Peacebird的上市为国内服装行业的低迷带来了重要的推动。

今年1月9日,太平鸟(603877)正式登陆上海证券交易所。开盘后,太平鸟的股价在几秒内上涨了44%,并被交易所暂停。

截至目前,太平鸟的市值已达176亿元,超过史密斯巴尼,成为中国最大的多品牌时尚服饰集团。

——结束——